Le Gâteau de Savoie
Temps de préparation : 15 minutes « Pour 8 personnes »
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : 220°C.
Ingrédients :
- 6 jaunes d'œufs
- 7 blancs d'œufs
- 70 gr. de fécule de maïzena
- 90 gr. de farine
- 180 gr. de sucre en poudre.
- sucre glace.
Préparation : - Préchauffez le four à 220°C. - Fouettez 130 gr. de sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blanc en neige avec 1 pincée de sel en ajoutant petit à petit les 50 gr. de sucre restant pour les serrer. - Tamisez ensemble la farine et la maïzena. - Dans un très grand saladier, ajouter une grosse cuillère de blancs en neige aux jaunes blanchis en mélangeant intimement. - Incorporez à la maryse en soulevant délicatement l'appareil et en alternant, 1 fois les farines, 1 fois les blancs d'œufs en neige, jusqu'à ce que tout soit incorporé. - Enfournez 5 minutes à 220°C. puis poursuivre la cuisson à 120/130°C. pendant 50 minutes. - Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace pour le service
Petits conseils du Chef : -