Crème mousseuse d'Abricots
Publié le 22 mai 2021
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Temps de préparation : 25 minutes Pour 4 personnes
Ingrédients : 1/2 boite d'oreillons d'abricots au sirop ( environ 8 ou 10 orillons = 8 ou 10 demi-abricots ) ou des abricots frais pochés 5 minutes dans un sirop de sucre. - 2 petits-suisses - 2 c. à soupe de crème fraîche - 3 œufs - 4 c. à soupe de sucre en poudre - 1 pincée de sel.
Préparation : Egoutter les oreillons de leur sirop. Garder 1 oreillon entier pour la déco. - Découper en mini dés 4 oreillons. - Au mixer ou à la fourchette, réduire les autres oreillons en purée. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Dans un saladier, travailler pour obtenir une crème bien lisse, jaunes d'œufs + petits-suisse + sucre......Incorporer purée et dés d'abricots. Bien mélanger. - Battre en neige ferme blancs d'œufs + sel........Les incorporer à la préparation précédente. - Répartir cette crème mousseuse dans des coupes ou des verres. - Découper en 4 l'oreillon d'abricot mis de côté. En déposer 1 tranche sur chaque crème. - Entreposer au frigo au moins 2 heures avant de servir très frais.
Ingrédients : 1/2 boite d'oreillons d'abricots au sirop ( environ 8 ou 10 orillons = 8 ou 10 demi-abricots ) ou des abricots frais pochés 5 minutes dans un sirop de sucre. - 2 petits-suisses - 2 c. à soupe de crème fraîche - 3 œufs - 4 c. à soupe de sucre en poudre - 1 pincée de sel.
Préparation : Egoutter les oreillons de leur sirop. Garder 1 oreillon entier pour la déco. - Découper en mini dés 4 oreillons. - Au mixer ou à la fourchette, réduire les autres oreillons en purée. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Dans un saladier, travailler pour obtenir une crème bien lisse, jaunes d'œufs + petits-suisse + sucre......Incorporer purée et dés d'abricots. Bien mélanger. - Battre en neige ferme blancs d'œufs + sel........Les incorporer à la préparation précédente. - Répartir cette crème mousseuse dans des coupes ou des verres. - Découper en 4 l'oreillon d'abricot mis de côté. En déposer 1 tranche sur chaque crème. - Entreposer au frigo au moins 2 heures avant de servir très frais.