Gâteau du Paradis
Publié le 29 juin 2020
(1294 lectures)
Temps de préparation : - 20 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 120 gr. de farine - 250 gr. de sucre - 250 gr. de beurre - 125 gr. de fleur de maïs ( farine ) - 8 œufs - 1 zeste de citron - 75 gr. d'amandes douces en poudre - 1 sachet de levure chimique - sucre glace à la vanille.
Préparation : Fouetter le beurre ramolli durant quelques minutes, puis ajouter le sucre et le zeste de citron. - Dans un saladier, battre 4 œufs entiers et 4 jaunes d'œufs. - Ajouter progressivement à la farine mélangée à la fleur de maïs, la levure et la poudre d'amandes - Mélanger tout doucement. - Verser le mélange dans un moule à gâteau légèrement beurré et fariné. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 50 minutes. - Sortir et laisser refroidir. - Saupoudrer le gâteau de sucre glace à la vanille avant de servir. - Déguster !!
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 120 gr. de farine - 250 gr. de sucre - 250 gr. de beurre - 125 gr. de fleur de maïs ( farine ) - 8 œufs - 1 zeste de citron - 75 gr. d'amandes douces en poudre - 1 sachet de levure chimique - sucre glace à la vanille.
Préparation : Fouetter le beurre ramolli durant quelques minutes, puis ajouter le sucre et le zeste de citron. - Dans un saladier, battre 4 œufs entiers et 4 jaunes d'œufs. - Ajouter progressivement à la farine mélangée à la fleur de maïs, la levure et la poudre d'amandes - Mélanger tout doucement. - Verser le mélange dans un moule à gâteau légèrement beurré et fariné. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 50 minutes. - Sortir et laisser refroidir. - Saupoudrer le gâteau de sucre glace à la vanille avant de servir. - Déguster !!