quoi de meilleur avec ces chaleurs, après le repas ou n'importe quand, qu'une bonne glace maison avec les abricots du soleil !

Glace à l'abricot sans sorbetière

quoi de meilleur avec ces chaleurs, après le repas ou n'importe quand, qu'une bonne glace maison avec les abricots du soleil !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes + 6 heures de congélateur

Ingrédients :
- 300 gr d'abricots bien murs
- 1 grosse boîte (397 gr) de lait gloria sucré
- 25 cl de crème entière liquide
- un peu de jus de citron frais.

Préparation : épluchez les abricots qui vous éviteront de les passer au chinois pour la peau, ajoutez le lait concentré sucré.
Fouettez la crème en chantilly.
Mixez les abricots et le lait concentré, ajoutez la crème montez en chantilly.
Mélangez le tout de bas en haut pour bien incorporer la chantilly.
Quand le mélange est homogène ajoutez 1 filet de jus de citron, pour gardez la belle
couleur abricot.
Sans sorbetière, vous mettez le mélange dans un bac.
Toutes les 2 heures remélangez bien (2 ou 3 fois avec une cuillère).
Laissez au moind 6 heures au congélateur.
10 minutes avant de consommer, la sortir.
Prendre une pince boule spéciale pour faire
de belles boules.
Trempez cette pince boule dans de l'eau chaude pour qu'elle ne colle pas et fasse un travail propre.
Servir dans des coupes si possible.
                                 minou.