pour les amateurs de chocolat ce déssert est parfait,facile a réaliser

gâteau reine de saba chocolat

pour les amateurs de chocolat ce déssert est parfait,facile a réaliser

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 190 degrés

Ingrédients :125 g de chocolat 60 gr de beurre
- 125 gr de sucre 3 oeufs 2 c a soupe de fécule 75 gr de poudre d'amandes
- crème anglaise:1/2 l de lait 1 gousse de vanille fendue
- 3 jaunes d'oeufs 150 gr de sucre glace de préfèence

Préparation : faire fondre le chocolat en morceaux ans une casseole au bain marie dès qu'il devient mou ajouter le beurre et mélanger.séparer les blancs des jaunes d'oeufs
dans une terrine travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne coulant incorporer ensuite la fécule et la poudre d'amandes battre les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la préparation ,verser la pate dans un moule à manqué bien beurré enfourner a four préchauffé pendant la cuisson faites la crème anglaise
démouler le gâteau bien laisser refroidir le décorer de quelques picorettes de chocolat ou grains de café en chocolat le servir avec la crème anglaise bien fraiche
un classique des gaeaux chocolat que les amateurs de chocolat apprécieront.
                                     mousse


Petits conseils du Chef :