ce gâteau est très léger,un seuldifficile a rouler car pas de farine,en respectant un temps de pose et de la minutie alors là un petit délice découvert dans ma jeunesse au luxembourg,et, malgré le temps a toujours du succés pour les papilles

délice au chocolat roulé fourré chantilly

ce gâteau est très léger,un seuldifficile a rouler car pas de farine,en respectant un temps de pose et de la minutie alors là un petit délice découvert dans ma jeunesse au luxembourg,et, malgré le temps a toujours du succés pour les papilles

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 25 mn+25 de pose+7 mn pour la chantilly
Temps de cuisson : 10 a 15 minutes
Température du four : 200 degrés

Ingrédients :6 oeufs 300 gr de crème fraiche épaisse
- 180 gr de chocolat noir a patisser 70/100 115 gr de sucre glace de préfèrence
- 1 sucre vanillé 3 c a soupe de café trés fort
- décors de copeaux de chocolat rapé amandes éffilées fruits confits

Préparation : séparer les blancs des jaunes d'oeufs les travailler avec le sucre,d'autre part casser le chocolaten morceaux le mettre dans une casserole avec le café fort le faire fondre doucement il oit fini etre très lisse retirer du feu battre les blancs en neige ferme rser le chocolat bien bien tiédi sur le mélange jaunes sucres et les blancs en soulevant le mélange et non en tournant.beurrer une plaque à patisserie étaler la pâte enfourner a four préchauffé attention ne pas laisser brunir cuisson a point lame de couteau ressort sèche le laisser poser 20 minutes recouvert d'un torchon mouillé.pendant ce temps vous avz monter votre chantilly avec 50 gr sucre glace,bien ferme étaler là sur le gâteau uniformément et commencer a le rouler le début avec pointe de couteauroulé asser sérer délicatement mettre sur plat de service et décorer a votre goût.
l'illustration n'est pas la mienne,faites comme conseillé en début de recette .
                                    mousse


Petits conseils du Chef :ce gâteau imitte une petite bûche eny ajoutant des sujets