les blinis maisons sont incomparables vous pouvez les congeler si beaucoup faits 4 par 4 bien emballés dans l'allu,faire alors réchauffer a four doux sans les déballer

les blinis

les blinis maisons sont incomparables vous pouvez les congeler si beaucoup faits 4 par 4 bien emballés dans l'allu,faire alors réchauffer a four doux sans les déballer

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 15 minutes environ
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four :

Ingrédients :300 gr de farine  20gr de levure de boulanger
- 3/4 delitre de lait entier
- 4 oeufs  20cl de crème liquide
- 100gr de beurre sel

Préparation : faire tiédir 1/2 l de lait délayez la levure émiettée et 50 gr de farine laissez lever 20mn dans un endroit tiède séparez les blancs ds jaunes d'oeufs ajoutez a la pâte le reste de farine de lait tiédi les 4 jaunes une grosse pincée de sel et la crème.bien entendu travaillez bien entre l'ajout ds ingrédiens laissez lever pendant 1 heure. battez les blancs en neige ferme incorporez les a la pâte en soulevant et non en tournant de façon a ne pas casser les blancs et aérez la pâte.faites chauffer la poêle mettez un peu de beurre a fondre puis versez une petite louche de pâte laissez dorer ensuite retourner et faire comme pour une crèpe beurrez la poële entre chaque cuisson.servez tièd avec du saumon ,du poisson fumé ou des oeufs de poisson.
une entrée copieuse,un brin raffinée accompagnée de salade verte.
    bon appétit            mousse.


Petits conseils du Chef :