voici l'hiver,la saison des marrons une recette ancienne d'un village perdu dans les contrefors de l'ardéche;simple goûteuse elle vous plairas.

l'ardéchois

voici l'hiver,la saison des marrons une recette ancienne d'un village perdu dans les contrefors de l'ardéche;simple goûteuse elle vous plairas.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 15 a 20 mn
Temps de cuisson : 35 a 40 mn
Température du four : 180 degrés

Ingrédients :4 oeufs 200 gr de sucre + 1 sucre vanillé 2 paquets de levure chimique
- 150 gr de farine 50gr de poudre d'amandes 4 c a soupe de rhum
- 150 gr de beurre fondu froid 1 boite de crème de marons de 400 gr
- +pour garnir quand il est bien froid

Préparation : battre les 4 jaunes d'oeufs avec les sucres ajouter le beurre
fondu mais froid le rhum bien travailler au batteur petit a petit la farine
la poudre d'amandes et les 2 paquets de levure chimique travaillez bien et surtout farine et poudre d'amandes peu a peu,le mélange doit etre bien lisse et sans grumeux
puis ajouter la boite de crème de marons toujours bien travailler et en dernier
les blancs d'oeufs battus en neige ferme travailler a la cuillère en soulevant la pate
de façon a ne pas casser les blancs en neige.bien beurrer un moule a manqué
24 ou 26 cm important de bien beurré le moule,verser la préparatio et enfourner a four
préchauffé a 180.un papier alu dessus si il dore trop vite.vérifier la cuisson avec
la pointe d'un couteau qui doit ressortir séche.laisser bien bien reffroidir
démouler sur plat de service et garnisser le dessus pour qu'il soit joli ,l'image vous montre le mien ,j'y ai saupoudrer de graines de pralin fruits confits,en fin d'année il y a dans
les commerces des marrons glacés ou des brisures de marons alors là j'en met
ainsi que dans ma pate c'est merveilleusement bon,doux,moelleux.


Petits conseils du Chef : cet ardéchois simple a faire,bien décoré se garde plusieurs jours emballé dans l'allu dansun placard,surtout pas au frigo,et il a un goû de
            reviens y !!!alors patissons.
                                                           mousse.