Bouchées Courgettes et Chèvre

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  25 minutes               Pour 4 personnes
Temps de cuisson :  15/20 minutes
Température du four : 200°C.

Ingrédients :  1 courgette - 1 œuf - 80 gr. de lait - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 bûche de fromage de chèvre - 130 gr. de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 30 gr. de parmesan - basilic frais - sel.

Préparation :  Chauffer le four à 200°C. - Râper la cougette et la presser entre les doigts pour retirer un maximum d'eau - Battre l'œuf avec le lait et l'huile. - Saler. - Ajouter le fromage coupé en petits morceaux - Bien mélanger. - Émincer finement les feuilles de basilic et les incorporer au mélange avec la farine, la levure et le parmesan. - Ajouter les courgettes râpées. - Bien mélanger de nouveau. - Répartir la pâte dans des moules à muffin. - Cuire 15 à 20 minutes. - Parfait pour une entrée ou l'apéro.