Cocotte de Poireaux à l'Italienne

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20/25 minutes             Pour 4 personnes
Temps de cuisson :  25 minutes
Température du four :

Ingrédients : -  Beurre ou margarine -  sel, poivre -  un filet de crème liquide -  1 boule de mozzarella -  150 gr. de lardon fumés -  2 belles c. à soupe de mascarpone -  les blancs d'une botte de poireaux. -  4 mini cocottes ou ramequins.

Préparation : Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en 2 ou 4 dans la longueur puis en tronçons de 2 à 3 cm. , les laver plusieurs fois à l'eau claire. -  Dans une poêle faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils colorent. -  Y ajouter ensuite les blancs de poireaux légèrement égouttés, saler et poivrer, couvrir et laisser fondre à feu moyen pendant + - 20 minutes en remuant régulièrement. -  Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter le mascarpone et un filet de crème liquide. - Si nécessaire rectifier l'assaisonnement. -  Répartir dans les cocottes individuelles, couper la boule de mozzarella en 4 et couvrir chaque cocotte d'une tranche de mozzarella. -  Réchauffer les poireaux au four ( ou au Micro-ondes ) puis passer sous la fontion grill jusqu'à coloration.