Cocotte de Poireaux à l'Italienne
Publié le 20 avril 2021
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Temps de préparation : 20/25 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four :
Ingrédients : - Beurre ou margarine - sel, poivre - un filet de crème liquide - 1 boule de mozzarella - 150 gr. de lardon fumés - 2 belles c. à soupe de mascarpone - les blancs d'une botte de poireaux. - 4 mini cocottes ou ramequins.
Préparation : Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en 2 ou 4 dans la longueur puis en tronçons de 2 à 3 cm. , les laver plusieurs fois à l'eau claire. - Dans une poêle faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils colorent. - Y ajouter ensuite les blancs de poireaux légèrement égouttés, saler et poivrer, couvrir et laisser fondre à feu moyen pendant + - 20 minutes en remuant régulièrement. - Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter le mascarpone et un filet de crème liquide. - Si nécessaire rectifier l'assaisonnement. - Répartir dans les cocottes individuelles, couper la boule de mozzarella en 4 et couvrir chaque cocotte d'une tranche de mozzarella. - Réchauffer les poireaux au four ( ou au Micro-ondes ) puis passer sous la fontion grill jusqu'à coloration.
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four :
Ingrédients : - Beurre ou margarine - sel, poivre - un filet de crème liquide - 1 boule de mozzarella - 150 gr. de lardon fumés - 2 belles c. à soupe de mascarpone - les blancs d'une botte de poireaux. - 4 mini cocottes ou ramequins.
Préparation : Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en 2 ou 4 dans la longueur puis en tronçons de 2 à 3 cm. , les laver plusieurs fois à l'eau claire. - Dans une poêle faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils colorent. - Y ajouter ensuite les blancs de poireaux légèrement égouttés, saler et poivrer, couvrir et laisser fondre à feu moyen pendant + - 20 minutes en remuant régulièrement. - Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter le mascarpone et un filet de crème liquide. - Si nécessaire rectifier l'assaisonnement. - Répartir dans les cocottes individuelles, couper la boule de mozzarella en 4 et couvrir chaque cocotte d'une tranche de mozzarella. - Réchauffer les poireaux au four ( ou au Micro-ondes ) puis passer sous la fontion grill jusqu'à coloration.