Ce gâteau meringuez inventé et préparé en l'honneur de la danseuse russe Anna Pavlova lors d'une tournée en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiqent l'invention de la pavlova, ce qui est source de conflit.

Pavlova facile

Ce gâteau meringuez inventé et préparé en l'honneur de la danseuse russe Anna Pavlova lors d'une tournée en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiqent l'invention de la pavlova, ce qui est source de conflit.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4 personnes

Temps de préparation : -  10 minutes          

Ingrédients : -  2 grosses meringues -  15 cl. de crème liquide -  2 c. à soupe de sucre glace - 1 poignée de framboises ou autres fruits selon vos goûts.

Préparation : -  Lavez les fruits -  Montez la crème chantilly et ajoutez le sucre glace une fois la crème montée -  Répartissez la chantilly sur les meringues et déposer les fruits sur le dessus. -  Dégustez bien frais.
16/11/2020 - 18:18
Elle a de la gueule la PAVLOVA, si je la fais je ne me disputerai avec personne, elle sera entièrement pour moi.
16/11/2020 - 18:03
Délivrez-nous de la tentation !!!
16/11/2020 - 17:16
Bonjour Lucciolo, je vois que les gourmandes sont de sorties. 
Un conflit pour un gâteau
Alors là ; chapeau ! 
16/11/2020 - 16:36
Hum.... on salive rien qu'à regarder
16/11/2020 - 14:43
Rien de plus appétissant que cette grosse meringue surmontée de crème et de fruits, en plus c'est très facile à réaliser !
Merci pour cette recette.
16/11/2020 - 14:36
Facile,facile j'adore
16/11/2020 - 14:10
beauté et,tentation!  Merci.
16/11/2020 - 12:37
c'est joli comme une coiffe de tsarine ...le péché mignon de mon frère