Comment déguster cuit le radis après les recettes crues. C'est vrai que le côté très piquant du radis noir cru disparait au profit d'un goût très doux presque de noisette comme le rutabaga par exemple.

Gratin de radis noirs et pommes de terre

Comment déguster cuit le radis après les recettes crues. C'est vrai que le côté très piquant du radis noir cru disparait au profit d'un goût très doux presque de noisette comme le rutabaga par exemple.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4 personnes

Temps de préparation : -  15 minutes                   
Temps de cuisson : -  60 minutes
Température du four : -  180°C.

Ingrédients : -  500 gr. de radis noirs  -  500 gr. de pommes de terre -  250 ml. de crème fraiche -  150 gr. de fromage râpé -  muscade et sel.

Préparation : -  Préchauffer le four à 180°C.  -  Peler et laver les pommes de terre et les radis.  Les couper en fines tranches.  -   Disposer une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat profond allant au four.  Saler et saupoudrer de muscade.  -  Recouvrir d'une couche tranches de radis noirs qu'on assaisonnera également.  -  Alterner les couches jusqu'à remplir le plat  -  Parsemer de fromage râpé puis arroser de crème fraîche. -  Laisser cuire une heure dans le BAS du four.
17/05/2020 - 18:29
J'ai plus un radis, je broie du noir et j'en ai gros sur la patate! c'est gratiné!
JL F
17/05/2020 - 17:03
Comme Micheline Lucciolo.
À essayer.
17/05/2020 - 14:03
C'est à essayer ! je consomme du radis noir mais jamais cuit. Merci

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