Spécialité Bretonne qui représente à merveille la Bretagne. Onctueux et facile à tartiner, il fait le régal des petits et des grands gourmands.

Salidou (Crème de caramel au beurre salé)

Spécialité Bretonne qui représente à merveille la Bretagne. Onctueux et facile à tartiner, il fait le régal des petits et des grands gourmands.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 1 Pot à confiture :

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients : -  200 gr. de sucre en poudre.  -  50 gr. de beurre salé. -  200 ml. de crème liquide entière.

Préparation : -  Dans une poêle antiadhésive faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne bien coloré. -  Ajouter le beurre coupé en petits dés de manière progressive sans cesser de remuer. -  Faire tiédir la crème liquide quelques secondes au micro-ondes, puis l'ajouter en fin filet sans cesser de remuer. -  Prolongez  la cuisson 2/3 minutes puis versez dans un pot à confiture. -  Il est encore liquide, mais va devenir plus ferme en  refroidissant.