Salidou (Crème de caramel au beurre salé)
Publié le 17 mars 2020
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Pour 1 Pot à confiture :
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients : - 200 gr. de sucre en poudre. - 50 gr. de beurre salé. - 200 ml. de crème liquide entière.
Préparation : - Dans une poêle antiadhésive faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne bien coloré. - Ajouter le beurre coupé en petits dés de manière progressive sans cesser de remuer. - Faire tiédir la crème liquide quelques secondes au micro-ondes, puis l'ajouter en fin filet sans cesser de remuer. - Prolongez la cuisson 2/3 minutes puis versez dans un pot à confiture. - Il est encore liquide, mais va devenir plus ferme en refroidissant.
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients : - 200 gr. de sucre en poudre. - 50 gr. de beurre salé. - 200 ml. de crème liquide entière.
Préparation : - Dans une poêle antiadhésive faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne bien coloré. - Ajouter le beurre coupé en petits dés de manière progressive sans cesser de remuer. - Faire tiédir la crème liquide quelques secondes au micro-ondes, puis l'ajouter en fin filet sans cesser de remuer. - Prolongez la cuisson 2/3 minutes puis versez dans un pot à confiture. - Il est encore liquide, mais va devenir plus ferme en refroidissant.