on se laisse allez a la gourmandise

profiteroles au chocolat

on se laisse allez a la gourmandise

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Température du four : 200 degrés

Ingrédients :0,5 litre de glace a la vanille .pate à choux:150 gr de farine
- 100gr de deurre 4oeufs sel sauce au chocolat 150 gr chocolat noir 70/100
- 15 cl de lait :chantilly 15 cl crème bien froide 15 gr sucre 1/2 sucre vanillé
-

Préparation : pate à choux faites bouillir 25 cl d'eau avec le beurre et le sel. retirez du feu ajoutez la farine d'un seul coup remuez énergiquement puis mettre sur feu doux pour déssécher la pate.retirez du feu incorporez 1 a 1 les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.façonnez 18 boules de pate a l'aide d'une cuillère ou poche a douille sur plaque couverte de papier sulfurise légérement beurré posez les enfournez four préchauffé 200 25 minutes (ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson) lorsque bien dorés et secs lissez refroidir ouvrez le chapeau farcissez les  de glace et faites votre sauce chocolat concassez le chocolat fondre avec le lait puis faites votre chantilly récipient et crème bien froid pour servir disposez 3 choux par assiettee et arrosez de sauce chocolat tiède et d'une noix de chantilly servir de suite
puisque vous avez des choux fourrez les simplement de chantilly ou
d'une crème patissière vanille ou parfumée la au chocolat
l'hiver je fourre crème patissière ou chantilly l'été je fais les vrais profiteroles avec de la glace,
                                        mousse.


Petits conseils du Chef :