Gratin de baguette, chèvre et courgettes
Publié le 30 septembre 2019
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 210°C. ( th. 7 )
Ingrédients :- 1/2 baguette coupée en fines tranches - 2 courgettes - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 30 cl. de lait - 60 gr. de chèvre très frais - 30 gr. de beurre - 30 gr. de farine - 1 filet d'huile d'arachide - sel, poivre.
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Préparation : Préchauffez le four à 210°C. ( th. 7 ). Faites tremper les tranches de baguette dans le lait pendant 5 minutes, égouttez-les et déposez-les sur une assiette. Réservez le lait . - Dans une poêle, avec le beurre et l'huile, faites suer les gousses d'ail hachées et l'échalote émincée. Faites -les revenir sans coloration. Saupoudrez de farine, mélangez bien et versez le lait réservé. Émiettez le chèvre frais. Assaisonnez de sel et de poivre. Laisser cuire 5 minutes. - Avec une mandoline, taillez de fines lamelles de courgettes. Dans un plat à gratin, étalez une couche de lamelles de courgettes, versez dessus un peu de sauce au chèvre, puis étalez une couche de tranches de pain. Versez à nouveau un peu de sauce et renouvelez l'opération. Recouvrez de sauce et enfournez 20 minutes. - Dégustez avec une salade verte.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 210°C. ( th. 7 )
Ingrédients :- 1/2 baguette coupée en fines tranches - 2 courgettes - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 30 cl. de lait - 60 gr. de chèvre très frais - 30 gr. de beurre - 30 gr. de farine - 1 filet d'huile d'arachide - sel, poivre.
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Préparation : Préchauffez le four à 210°C. ( th. 7 ). Faites tremper les tranches de baguette dans le lait pendant 5 minutes, égouttez-les et déposez-les sur une assiette. Réservez le lait . - Dans une poêle, avec le beurre et l'huile, faites suer les gousses d'ail hachées et l'échalote émincée. Faites -les revenir sans coloration. Saupoudrez de farine, mélangez bien et versez le lait réservé. Émiettez le chèvre frais. Assaisonnez de sel et de poivre. Laisser cuire 5 minutes. - Avec une mandoline, taillez de fines lamelles de courgettes. Dans un plat à gratin, étalez une couche de lamelles de courgettes, versez dessus un peu de sauce au chèvre, puis étalez une couche de tranches de pain. Versez à nouveau un peu de sauce et renouvelez l'opération. Recouvrez de sauce et enfournez 20 minutes. - Dégustez avec une salade verte.
Petits conseils du Chef :