voici le temps des cerises, profitons d'une recette simple et ancienne avant que les oiseaux ne mangent les cerises !

Clafoutis aux cerises

voici le temps des cerises, profitons d'une recette simple et ancienne avant que les oiseaux ne mangent les cerises !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : un quart d'heure
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : 180 degrés

Ingrédients :environ 750 gr de cerises noires
- 3 oeufs 75 gr de farine moitié poudre d'amandes moitiéfarine en tout
- 40 gr de beurre fondu froid 120 gr de sucre + 1 sachet sucre vanillé
- 25 cl de lait

Préparation : bien beurré un moule a manqué de 24 cm, mettre les cerises
dénoyautées (en garder quelques une avec le noyau pour le parfum). Recouvrir tout le
fond du moule sans superposition. Fouettez oeufs et sucres, doucement
y ajoutez farine poudre d'amandes un peu de sel le beurre fondu froid
la pâte doit être lisse et sans grumeaux puis le lait froid. fouettez et
versez sur les cerises .mettre a four préchauffé, si il dore trop vite couvrez d'une
feuille d'allu.
Pour vérifier si la cuisson est finie, plongez la lame de couteau. Si la lame ressort sèche c'est que c'est cuit. laissez bien refroidir et
retournez le sur plat de service poudré de sucre glace.
                                 minou.