voici le temps des cerises, profitons d'une recette simple et ancienne avant que les oiseaux ne mangent les cerises !

Clafoutis aux cerises

voici le temps des cerises, profitons d'une recette simple et ancienne avant que les oiseaux ne mangent les cerises !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : un quart d'heure
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : 180 degrés

Ingrédients :environ 750 gr de cerises noires
- 3 oeufs 75 gr de farine moitié poudre d'amandes moitiéfarine en tout
- 40 gr de beurre fondu froid 120 gr de sucre + 1 sachet sucre vanillé
- 25 cl de lait

Préparation : bien beurré un moule a manqué de 24 cm, mettre les cerises
dénoyautées (en garder quelques une avec le noyau pour le parfum). Recouvrir tout le
fond du moule sans superposition. Fouettez oeufs et sucres, doucement
y ajoutez farine poudre d'amandes un peu de sel le beurre fondu froid
la pâte doit être lisse et sans grumeaux puis le lait froid. fouettez et
versez sur les cerises .mettre a four préchauffé, si il dore trop vite couvrez d'une
feuille d'allu.
Pour vérifier si la cuisson est finie, plongez la lame de couteau. Si la lame ressort sèche c'est que c'est cuit. laissez bien refroidir et
retournez le sur plat de service poudré de sucre glace.
                                 minou.
18/05/2019 - 18:57
Voilà un délicieux dessert facile à réaliser !
Merci pour cette bonne recette.
17/05/2019 - 19:07
Quel bonheur que ce clafoutis !! merci Minou et revenez souvent nous voir.
17/05/2019 - 18:05
Ah!le temps des cerises et des clafoutis......un plaisir de retrouver votre recette;merciMinou
17/05/2019 - 17:05
Ah ! Le clafoutis aux cerises, un vrai délice !
Merci Minou pour cette belle recette.
17/05/2019 - 15:46
bonjour  Minou ,,c'est avec plaisir que je vous retrouve  sur le site  avec cette belle recette ,,,nous allons nous depecher
avant que les oiseaux ne nous laissent que les noyaux ...mille bises pour vous
17/05/2019 - 14:25
je reconnais votre"passion au bout des doigts"  Minou'
  j'attends de trouver  'mes petites cerises noires "  de ma région!
       Aussi 'sans les dénoyauter" plus savoureux'   Merci ' pour votre
 conseil' et bonne idée" Bonne journée...
17/05/2019 - 12:33
ah! contente de vous revoir sur le site!!!! et merci pour cette bonne recette de saison!!! bonne journée!!!!
17/05/2019 - 12:21
Par le temps pluvieux que faire de mieux que pratiquer votre recette ?
Rien que de voir ces belles cerises, vous m'avez donné envie MINOU ! MERCI 
J'espère seulement que mon voisin pourra tenir sa promesse : m'offrir quelques beaux fruits rouges avant que les oiseaux s'en délectent ; je retrouve tous les jours  dans ma cour les restes de leur dégustation ; LES NOYAUX !

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