une recette facile pour faire avec la sauce à la crème ou avec le jus d'un rôti, ou une sauce tomate maison

quenelles de fromage blanc à la crème

une recette facile pour faire avec la sauce à la crème ou avec le jus d'un rôti, ou une sauce tomate maison

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : tant que vous avez des quenelles 10 mn
Température du four :

Ingrédients :
- 500 gr de fromage blanc de campagne égoutté dans un linge, suspendu la nuit, il ne faut plus d'eau dedans
- 350 gr de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 c à soupe d'huile
- persil haché
- 1 gousse d'ail écrasée    

Pour la sauce
- 3 dl de crème
- 1 c à soupe de beurre mou travaillé
- 1 c à soupe de paprika
- cerfeuil haché

Préparation : Après une nuit d'égouttage du fromage blanc dans une verrine, mettez la farine, le fromage blanc sec, les oeufs entiers et les 2 jaunes.
Travaillez à la cuillère entre chaque ingrédients, passez le tout au tamis puis ajoutez l'huile, l'ail, le persil, le sel et poivrez largement pour obtenir une pâte lisse et ferme sinon rajoutez un peu de farine. 
Mettez de l'eau à bouillir dans une grande casserole et salez la, puis baissez le feu pour
avoir une eau frémissante pendant toute la cuisson. 
A l'aide de 2 culcères, prenez la pâte, façonnez la en forme de quenelles que vous ferez tomber dans l'eau frémissante, pas beaucoup à la fois.
Retirez avec une écumoire et gardes les au chaud.
Faites la sauce versez la crème dans une petite casserole, amenez à ébullition et mettre sel, poivre, paprika.
Battez au fouet, ajoutez le beurre manié, laissez épaissir quelques instants et mettre les quenelles dans un plat creux, nappez avec la sauce crème et ajoutez le persil haché.
Servir très chaud avec un roti coupé en tranches en déposant les quenelles autour et le jus de viande.
Ou alors recouvertes de sauce tomates et gruyère dessus.
                                      minou


Petits conseils du Chef : j'ai fait un essais avec une buche de chèvre pour
être sûre que ça soit sec la pâte . j'aime le chèvre, c'est particulier mais bon, ne pas faire
avec un rôti, avec une sauce crème c'est délicieux ou une sauce tomate.