cette recette apprise, lors d'un séjour en corse, originale et bonne

tarte aux figues fraiches

cette recette apprise, lors d'un séjour en corse, originale et bonne

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 1 h 30 avec cuisson
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 180 degrés

Ingrédients :
- 250 gr de pâte brisée de préférence
- 1 kg de figues
- 200 gr de miel corse
- 250 gr de fraises
- 50 gr de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- beurre
- amandes éfilées
- crème fraîche épaisse.

Préparation : pour 4 personnes.
Mettez les figues lavées et essuyées dans une casserole, serrées les unes contre les autres, ajoutez le miel, couvrez.
Chauffez doucement 1 heure environ pour confire les figues.
Laissez refroidir dans un moule beurré, mettre la pâte.
Lavez et équeutez les fraises, mettez les dans une casserole en les saupoudrant de sucre.
Chauffez 10 minutes en remuant. Incorporez 1 c à soupe de crème, mélangez.
Versez sur la pâte dans le four préchauffé à 180 et enfournez.
Montez les blancs en neige et étalez sur la tarte tiède.
Enfonçant les figues confites au miel, parsemez d'amandes et faites gratiner au four pour que la meringue dore.
Elle se sert tiède ou froide.
Un petit délice aussi bon et beau que l'lle de beauté
                                        minou.