on peut utiliser des fruits frais surtout l'été : pelés ,coupés en lamelle et cuits une dizaine de minutes dans très peu d'eau sucrée, juste assez pour les recouvrir, mais pochés séparément bien sûr.

charlotte aux fruits

on peut utiliser des fruits frais surtout l'été : pelés ,coupés en lamelle et cuits une dizaine de minutes dans très peu d'eau sucrée, juste assez pour les recouvrir, mais pochés séparément bien sûr.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : réfrigération 12 heures minimum
Température du four :

Ingrédients : pour 6.
- 1/2 boite de fruits au sirop ananas, abricots, pêches, poires, mirabelles, ce que vous voulez
- 30 biscuits à la cuillère
- 3 c à soupe de kirch
- 8 à 10 cerises confites     
Pour la chantilly :
- 250 gr de crème épaisse
- 1 c à soupe de sucre glace
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 glaçon
Préparation : coupez les fruits en lamelles. Battez la crème en chantilly avec le sucre et le glaçon pilé à part (dans un mixeur).
Retirez le sirop des fruits, ajoutez y le kirch. Mettez au fond d'un moule à charlotte une rondelle de papier aluminium ou
sulfurisé ( 16 cm à peu prêt) et disposez des morceaux de fruits au fond, on peut à ce moment décorer avec quelques cerises confites. 
Tapissez les bords du moule d'une rangée de biscuits, la partie bombée contre les parois, en les imbibant un à un du mélange
sirop kirch, mettre également une couche au fond sur les fruits.
Remplissez ensuite en alternant crème chantilly, biscuits, fruits en morceaux,
biscuits, crème biscuits etc.
Terminez par des biscuits.
Recouvrez avec une assiette plate sur laquelle vous posez un poids et mettre au frigo au moins 12 heures. 
Ne démouler qu'au moment de sevir, retirez le papier doucement et entourez d'un cordon de chantilly avec une douille
                                            minou.