bientôt dans nos potagers, les légumes du soleil vont venir, alors sachons les accommoder et en profiter

petits farcis

bientôt dans nos potagers, les légumes du soleil vont venir, alors sachons les accommoder et en profiter

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 50 minutes pour 6 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : 180 degrés

Ingrédients
- 1kg de veau haché
- 100 gr de poitrine fumée hachée
- 2 oeufs déliés 
- 6 tomates
- 6 oignons blancs
- 3 courgettes rondes vertes
- 3 courgettes rondes jaunes
- 250 gr de riz cuit
- 3 gousses d'ail préssées
- 80 gr de parmesan fraîchement rapé
- thym et auriers
- 40 cl de bouillon de légumes
- 6 c à soupe d'huile d'olive sel poivre

Préparation
Portez une casserole d'eau à ébullition, épluchez les oignons. Faites blanchir 10 minutes, égouttez.
Coupez les chapeaux des oignons, des tomates, des courgettes. Creusez les
légumes avec une petite cuillère, hachez leur chair.
Faites revenir les légumes dans une poêle avec 2 c d'huile d'olive et l'ail pressé.
Ajoutez le veau et la poitrine fumée, faites rissoler le tout puis, salez et poivrez.
En dehors du feu ajoutez à ce mélange le riz, le parmesan, le persil et le thym.
Garnissez les légumes de cette farce et déposez les dans un plat.
Remettez leur chapeaux, arrosez de 4 c d'huile d'olive et 20 cl de bouillon de légumes. Enfournez à four préchauffé à 180 en arrosant
régulièrement de 20 cl de bouillon supplémentaire.
Cela se mange chaud, tiède, ou à température ambiante.

Petits conseils du Chef : on peut remplacer le riz par du quinoa.
                                                minou.
Le 15/06/2018 à 10:41
j espère que vous n allez pas arreter vos recettes laissez les imbéciles parlez ce sont des gens haineux qui n ont rien d autre a faire merci
Le 14/06/2018 à 00:22
merci a tous deux qui m'ont fait de gentils et justes commentaires sur mes créations culinaires maison.honte a ceux aux réflexions injustes a la limite haineuse.mais cela m'a cassée,j'arrete ,alors vive les plats chimiques modernes.
Le 13/06/2018 à 18:34
Le 08/06/2018 à 22:22
Meci de vos belles & bonnes recettes, Minou.
Pourquoi pas ne publiez-vous pas un livre de recettes ?
Le 08/06/2018 à 20:35
Super la recette des farcis de toute, sorte. sibil pleut encore ,n il y aura peu de légumes, mon petit jardinet est vert de feuilles mais les fruits réclament du soleil.
Bisous Minou.
Le 08/06/2018 à 18:09
Merci Minou,vos petits farcis me donnent fain
Le 08/06/2018 à 15:25
J'adore les tomates farcies, un régal !! merci Minou pour toutes vos bonnes recettes.
Le 08/06/2018 à 13:50
Ouh la la!!! Trop compliqué!  Plus simple la tarte au thon!   Merci Minou et bon w.e.    Amitiés
Le 08/06/2018 à 10:18
merci pour vos recettes tous les jours je regarde pour voir si il y en a une nouvelle
Le 08/06/2018 à 09:29
merci Minou pour cette recette dont j'avais entndue parlé mais que je ne connaissais pas!!!!
Le 08/06/2018 à 08:53
Voici les légumes à l'honneur, (chacun son tour) dans la recette du jour......Merci Minou.
Le 08/06/2018 à 07:41
bonjour et merci Monique ,,,de nous offrir chaque jour   une  bone idée pour parfaire nos   menus ,,,bonne journée

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.