une bonne petite entrée accompagnée de salade verte ou de salade de tomates

Tarte au thon et à la moutarde

une bonne petite entrée accompagnée de salade verte ou de salade de tomates

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 15 minutes + 15 si vous faites votre pâte brisée
Temps de cuisson : environ 50 minutes
Température du four : 180°

Ingrédients :
Pâte :
100 gr de beurre mou
150 gr farine fluide
5 c à soupe d'eau
sel

- 400 gr de thon en boîte au naturel
- 2 tomates
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 100 gr d'emmental râpé
- 3 c à soupe de moutarde douce
- sel
- poivre
- ciboulette

Préparation :
Pour la pâte, mettre la farine dans un saladier, creusez un puits, mettez le beurre mou, le sel, en effritant du bout des doigts.
Mélangez, versez, juste assez d'eau : 1 c à la fois. Travaillez rapidement jusqu'à souplesse, elle ne doit être ni trop molle ni trop collante sinon remettre de la farine.
Ecrasez la pâte sur plan fariné. Faites une boule, filmez la et mettre au frigo. Reposer 30 mn.
Etalez la, mettre en moule, recouvrez de papier cuisson versez dessus des haricots secs blanc. Enfournez pour 10 minutes à four préchauffé à 180.
Egouttez le thon, émiettez le à la fourchette. Lavez les tomates coupez les en rondelles.
Dans un saladier battre les oeufs et la crème, le lait, l'emmental, la ciboulette, sel et poivre du moulin.
Etalez la moutarde sur le fond de tarte précuit, puis le thon émietté.
Versez dessus la préparation aux oeufs, déposez les rondelles de tomates puis enfournez pour 40 minutes environ.
Vous pouvez la faire aussi avec de la pâte brisée du commerce.
                                       minou