une entrée consistante et gouteuse partout en alsace

flammenkuche d'alsace

une entrée consistante et gouteuse partout en alsace

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes pour 4 à 6 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 220 degrés

Ingrédients :
- 500 gr de pâte à pizza
- 50 gr de farine
- 1 kg d'oignons
- 2 c à soupe d'huile
- 200gr de lardons fumés
- 200 gr de fromage blanc en faisselle
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- sel, poivre du moulin

Préparation : égouttez le fromage blanc.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, versez-y les oignons et laissez fondre sans dorer à feu moyen 15 minutes en remuant souvent.
Dans le même temps, faites dorer les lardons à sec dans une poêle. Jetez le gras de cuisson.
Préchauffez le four.
Sur la plaque de cuisson légèrement beurré et recouverte de papier cuisson mettez-y la pâte à pizza que vous avez étalé sur le plan fariné. Etalez finement.
Fouettez le fromage blanc bien égoutté avec la crème, salez peu à cause du lard, poivrez généreusement et répartissez sur la pâte les
oignons et les lardons puis le mélange crème fromage blanc.
Enfournez 10 à 15 minutes.
Servez brûlant (dans les auberges ils donnent un coup de chalumeau de cuisine,ce n'est pas nécessaire).
Servir avec une bonne salade verte.
                                minou