Une délicieuse petite sauce pour accompagner vos pâtes et peu onéreuse.

Pâtes au saumon

Une délicieuse petite sauce pour accompagner vos pâtes et peu onéreuse.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : cuisson des pâtes + 10 minutes pour la sauce
Temps de cuisson : pareil
Température du four :

Ingrédients :
- pâtes 
- 2 à 3 échalotes
- 1 citron
- 2 c à soupe de crème de l'aneth infusée
- 100 gr de parmesan râpé
- un peu d'huile d'olive

Préparation : dans un peu d'huile d'olive faites cuire les échalotes finement coupées.
Mettre le zeste d'un citron râpé plus le jus pressé et la crème. Le tout à petit feu avec un peu de jus d'aneth (ou en poudre si pas de fraîche).
Environ 100gr de morceaux de saumon fumé coupés en fines lanières. Faire réduire jusqu'à obtenir une consistance napante
et ajoutez un peu de parmesan râpé. Poivrez et goûtez pour le sel (à cause du saumon, en mettre ou pas : nappez en les pâtes).
Ajoutez en plus une petite saucière pour les amateurs.
                                            minou.