une recette simplette pour après les fêtes. Les légumes sont appréciés.

Courgettes à la crème

une recette simplette pour après les fêtes. Les légumes sont appréciés.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : à peine 20 minutes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients :
- 4 courgettes
- une noix de beurre
- de la crème fraiche selon quantité de courgettes =150 gr
- 2 oeufs
- du lait pour lier

Préparation : pelez les courgettes, coupez-les en quartiers de la grosseur du pouce et les faire cuire presque entièrement à l'eau bouillante salée.
Bien égoutter et finir de cuire 5 minutes au beurre.
Arrosez-les copieusement de crème, sel, poivre du moulin et laissez un tout petit peu mijoter.
Au moment de servir, liez les courgettes avec 2 jaunes d'oeufs délayés dans un peu de lait froid. Ne plus laissez bouillir. C'est prêt. 
                                   Minou