Saviez-vous qu'on pouvait également cuir des oeufs en gratin ?

Gratin d'Œufs à l'Italienne

Saviez-vous qu'on pouvait également cuir des oeufs en gratin ?

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes.
«« Pour 1 Personne »»

Temps de cuisson : - 25 minutes.

Température du four : - 180°C.

Ingrédients :
- 4 œufs ; - 1/2 boîte de tomates pelées ; - 40 gr. de mozzarella light à 0% (carrefour) ; - 1 oignon haché ; - 1/2 gousse d'ail hachée ; - 1 morceau de sucre roux ; - 1 bonne pincée de thym ; - persil ; - sel, poivre.


Préparation :
- Cuire les œufs durs à l'eau (10 minutes à partir de l'ébullition). Écaler et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Émincer finement l'oignon, hacher l'ail et faire revenir dans une casserole anti-adhésive.
- Ajouter les tomates, le thym et un peu d'eau (50 ml. environ).
- Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le sucre et assaisonner.
- Verser la sauce dans un plat allant au four. Ajouter les œufs coupés en deux et déposer la mozzarella dessus.
- Enfourner 15 minutes.

Petits conseils du Chef : -