Nous connaissons les gratins de pâtes, de pommes de terre, mais connaissez-vous aussi le gratin de riz ?

Gratin de riz au thon

Nous connaissons les gratins de pâtes, de pommes de terre, mais connaissez-vous aussi le gratin de riz ?

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes                            «« Pour 4 personnes »»
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 200°C.

Ingrédients :- 250 gr. de riz - 1 boite de thon au naturel (140 gr. poids net égoutté) - 1 boite de tomates concassées (400 gr.) - 10 cl. de crème fraîche liquide - 1 oignon - 1 œuf - 70 gr. de gruyère râpé - sel, poivre, herbes de provence, huile d'olive.
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Préparation : - Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée (11 minutes). Bien égoutter. - Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter le thon égouttée et émietter ainsi que les tomates concassées. Saler, poivrez et saupoudrer d'herbes de Provence. Laisser mijoter 10 minutes. - Hors du feu, ajouter le riz, la crème fraîche et l'œuf. Bien mélanger. - Verser la préparation dans un plat allant au four, et saupoudrer de gruyère râpé. - Enfourner 20 minutes à 200°C.


Petits conseils du Chef : -