La mère Poulard est connue pour ses excellentes omelettes. Notre ordissinaute Minou nous livre la recette d'une omelette réussie.

Omelette de la Mère Poulard

La mère Poulard est connue pour ses excellentes omelettes. Notre ordissinaute Minou nous livre la recette d'une omelette réussie.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 5 minutes.


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 oeufs.

- un peu de beurre pour l'omelette.

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.



Préparation :
- Battez au fouet les blancs en neige ferme.

- Puis, à part, battez les jaunes, salez,
poivrez, et mettez les jaunes battus dans
le beurre chaud ; ajoutez la crème en remuant,
puis ajoutez les blancs en 3 fois (IMPORTANT) en prenant soin
de souvent mélanger sans toutefois
trop écraser les blancs. Menez la cuisson à feu vif.

- Servez aussitôt, car ce plat ne doit
pas attendre.



MINOU