Nous connaissons tous la brandade de morue. Mais connaissez-vous cette variante ? Voici la recette de la brandade de haricots blancs et cabillaud.

Brandade de haricots blancs et Cabillaud

Nous connaissons tous la brandade de morue. Mais connaissez-vous cette variante ? Voici la recette de la brandade de haricots blancs et cabillaud.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation: 20 minutes
Pour 6/8 personnes
Temps de cuisson: 40 minutes
Température du four: position grill

Ingrédients:
- 1kg. de haricots blancs surgelés
- 750gr. de filets de cabillaud surgelés
- 2 oignons
- 15cl. de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil frais
- 25cl. de crème liquide
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 feuilles de laurier ou 1 branche de romarin
- chapelure, sel et poivre.


Préparation:
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée avec le feuilles de laurier ou le romarin.
Ajouter les haricots blancs et cuire 30 minutes. Eplucher et émincer les oignons.
Les faire revenir à la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter les filets de cabillaud, le vin blanc et la gousse d'ail épluchée et hachée; saler et poivrer. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement. Hacher le persil et l'ajouter au poisson, hors du feu.
Mélanger. Egoutter les haricots en gardant un peu d'eau. Les mixer avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la crème liquide jusqu'à ce que la purée soit lisse et onctueuse. Ajouter le poisson émietté et mélanger. Mixer ou pas selon le goût (il est possible de garder les morceaux sans les mixer). Verser la brandade dans un plat aux bords hauts, saupoudrer de chapelure et enfourner pour 10 minutes en position grill.


Petits conseils du chef: