garbure

Garbure au confit d'oie

Un plat de saison présenté par notre chef ordissinaute Minou. Un régal pour les gourmands !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 MINUTES POUR 6 PERSONNES
Temps de cuisson : 3 HEURES

Ingrédients :

- 6 MORCEAUX DE CONFIT D'OIE ,500GRDEPOITRINE FRAICHE
- COUPÉES EN TRANCHES  500 GR DE HARICOTS BLANCS LINGOTS
- 3 L D'EAU  3 CAROTTES  3 NAVETS UN CHOU BIEN POMMÉ
- 2 OIGNONS 2 GOUSSES D'AIL  UN BOUQUET GARNI SEL POIVRE


POUR SERVIR : 6 TRANCHES DE PAIN RASSIS et 100GR DE GRUYÈRE RAPÉ

Préparation :

LA VEILLE AU SOIR  : Trempez les haricots dans l'eau froide.

LE LENDEMAIN : Placez les tranches de poitrine fraiche avec les haricots. Bien égoutter et couvrir de 3 LITRES d'eau. Portez à ébullition. Écumez et cuire doucement.

Épluchez et lavez tous les légumes. Coupez les carottes et les navets par moitié et le chou en quartiers. 

Ajoutez dans la marmite avec de l'ail et le bouquet garni. 

Couvrez, faire cuire à nouveau et écumez encore. 

Après 1H de petite ébullition, salez avec 2cac de sel fin.

Au bout de 2h, ajoutez les morceaux de confit d'oie. Cuire encore 30min. Poivrez, et salez.

Lorsque la Garbure est cuite, otez le bouquet garni et disposez les morceaux de confit et de lard dans un plat pour le four en intercalant avec les légumes. Disposez par dessus les tranches de pain de campagne. Arrosez le tout de bouillon et saupoudrez les tranches de pain de gruyère. Glissez sous le grill du four et laissez gratiner.

Présentez le bouillon à part. 

 

POUR SIMPLIFIEZ SERVEZ DIRECT DANS UNE ASSIETTE CHAQUE PERSONNE EN DONNANT UN PEU DE TOUT AVEC LE BOUILLON.


                            MINOU


Petits conseils du Chef :