Recette Cake au fromage de chèvre par Chef Damien
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : entre 45 et 50 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Température du four : 175°
Ingrédients :
- 200 g de farine blanche ou complète
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 125 gr de beurre ou d'huile
- 120 gr de chèvre (bûchette ou autre)
- 50 gr de tomates confites ou séchées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de basilic
- Un peu de fenouil frais
Préparation :
- Dans un récipient, mélanger la farine, la pincée de sel et la levure
- Faire un puits, ajouter le lait, le beurre, les œufs
- Mélanger au fouet
- Ajouter le chèvre en dés, la tomate séchée détaillée, le basilic, le fenouil râpé, le piment
- Laisser reposer durant 30 mn au réfrigérateur
- Beurrer un moule à cake, y verser la préparation
- Pré-chauffer le four à 175°
- Enfourner le cake
- Laisser cuire entre 45 et 50 mn
Une recette idéale avec une salade verte.