Tarte au Spéculoos et à la bière

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25 minutes                     Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : 200°C.

Ingrédients : 14 spéculoos (Biscuits) - 2 c. à soupe de sucre roux - 30 gr. de beurre demi-sel fondu - 20 cl. de bière ambrée - 4 gros œufs - 2 c. à soupe de crème fraîche - 1 pâte brisée.


Préparation : Préchauffez le four à 200°C.
- Déposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Posez dessus des haricots, ou un plat à tarte légèrement plus petit pour empêcher la pâte de bouger à la cuisson.
- Précuisez la pâte 10 minutes. Sortez-la du four.
- Pendant ce temps, fouettez les œufs avec la crème et le sucre dans un saladier, incorporez la bière et le beurre fondu.
- Cassez grossièrement les spéculoos pour obtenir de grosses miettes et tapissez-en le fond de tarte régulièrement.
- Versez le mélange par dessus.
- Faite cuire la tarte 30 minutes dans le four à 200°C.
- La tarte doit être bien dorée, et former une sorte de croûte sur le dessus.
- Laissez refroidir avant de manger. !


Petits conseils du Chef :