Gigot d'Agneau en croûte de Pain

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15/20 minutes                      Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 55 minutes
Température du four : 200°C. puis 180°C.

Ingrédients : 1 gigot - 2 gousses d'ail - 1 c. à soupe de paprika - 1 c. à soupe de cumin - 1 bouquet de coriandre - 1/2 citron - huile d'olive - 500 gr. de pâte à pain - étoiles de badiane - graines de coriandre.

Préparation : Préchauffez le four à 200°C. (th.7) et tapissez la plaque d'une feuille de papier sulfurisé humidifiée.
- Mixez les gousses d'ail pelées avec le paprika, le cumin, la coriandre lavée et séchée et le citron, en versant un peu d'huile d'olive pour former une pâte.
- Faites des entailles dans le gigot avec un petit couteau, enfoncez un peu de pâte dedans et frottez le gigot avec le reste.
- Entourez-le entièrement de pâte à pain (toute prête), enfoncez quelques étoiles de badiane et des grains de coriandre dans la pâte et faite cuire 50 minutes dans le four. Si la pâte colore trop vite, réduisez le thermostat sur th. 6 à 180°C. et comptez 5 minutes de cuisson en plus.
- Laissez reposer 15 minutes hors du four recouvert d'une feuille d'aluminium avant de le découper.  (Vous pouvez utiliser 2 boules de pâte à pain surgelée en faisant bien décongeler avant de l'étirer pour recouvrir le gigot). !