Asperges rôties et salade de roquette et pois chiches

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25 minutes                      Pour 2 personnes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 250 gr. d'asperges blanches - 100 gr. de pois chiches - 30 gr. de feta - 25 gr. de chèvre frais - 50 gr. de roquette - 20 gr. de noix décortiquées - Sel, poivre - huile d'olive - 1 gousse d'ail - 2 c. à soupe d'huile de noix - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - Graines de sésame.
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Préparation : Épluchez les asperges, coupez les pieds. Préchauffez le four à 180°C. - Épluchez l'ail, hachez-le. Laver la roquette, égouttez-la. Coupez la feta en petits morceaux. Concassez grossièrement les noix. Coupez le chèvre en petits morceaux. - Dans un plat à four, disposez les asperges. Versez un filet d'huile d'olive par dessus, sel, poivre et ail haché. Enfournez 20/25 minutes. - Dans un saladier, mélangez pois chiche, sel, poivre. Dans une poêle, ajoutez le mélange de pois chiche. Laissez griller quelques minutes. - Préparez la vinaigrette : Huile de noix, vinaigre, graines de sésame, sel poivre. - Dans un saladier, mélangez roquette, pois chiches grillé, chèvre, feta et noix. Ajoutez la vinaigrette par dessus. Mélangez. - Servez les asperges rôties et la salade à côté. - Régalez-vous. !


Petits conseils du Chef :