Gâteau garni de crème à l'orange

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25 minutes              Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : 30  minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : Pour la crème à l'orange : 2 grosses oranges - 2 œufs - 75 gr. de sucre en poudre - 40 gr. de beurre - 1 c. à soupe de maïzena. - Pour le gâteau : 2 œufs - 150 gr. de sucre en poudre - 100 gr. de beurre ramolli - 100 gr. de poudre d'amande - 100 gr. de farine avec levure incorporée - un peu d'arôme de vanille.
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Préparation : Préparation de la crème à l'orange : Râper le zeste des oranges et presser leur jus ; verser le tout dans une casserole. - Ajouter les œufs, le sucre et fouetter. - Ajouter la maïzena et fouetter. - Chauffer votre préparation à feu moyen sans cesser de fouetter ; au bout de quelques minutes votre préparation va devenir une crème. Stopper la cuisson. - Couper le beurre en 3 morceaux et les ajouter progressivement, fouetter vigoureusement. - Laisser un peu refroidir. - Préparation du gâteau : Fouetter les œufs avec le sucre afin de bien faire blanchir le tout. - Ajouter l'arôme de vanille ainsi que le beurre et mélanger. - Verser la farine et mélanger afin d'obtenir une préparation bien lisse. - Préparer votre moule et le beurrer. - Verser la moitié de votre pâte à gâteau et l'étaler uniformément à l'aide d'une spatule. - Verser votre crème à l'orange délicatement et étaler uniformément. - Verser le reste de votre pâte à gâteau sur la crème à l'orange et étaler délicatement pour ne pas mélanger toutes les pâtes. - Enfourner pendant 30 minutes à 180°C. - Laisser refroidir avant de découper. !


Petits conseils du Chef :