Dessert croquant et fondant à la fois. Un vrais délice de gourmand

Le Tiramisu Breton

Dessert croquant et fondant à la fois. Un vrais délice de gourmand

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 35 minutes                          Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients : 2 pommes - 2 gros œufs - 20 gr. de beurre salé - Du caramel beurre salé/salidou - 1 paquet de galettes/palets bretonnes - 30 gr. de sucre - 250 gr. de mascarpone - 1/2 verre de cidre (option).
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Préparation : Éplucher les pommes, les couper en petits dés. Les faire fondre dans une poêle avec 10 gr. de beurre. Quand elles sont tendres, les recouvrir de 40 gr. de caramel beurre salé. Laisser caraméliser/fondre, tout en mélangeant régulièrement. Mélanger jusqu'à ce que les pommes aient « absorbé » le caramel. Ajouter le reste du beurre. Laisser refroidir. - Disposer la moitié des galettes au fond d'un plat ( les émietter ). - OPTION : on peut faire tremper les galettes dans le cidre puis les disposer dans le plat. - Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. - Ajouter le mascarpone en continuant de fouetter. - Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange œuf/mascarpone. - Verser la moitié de cette préparation sur les galettes. Émietter le reste des biscuits, les disposer sur la première couche de mousse. Recouvrir les biscuits des pommes au caramel. Napper le tout du reste de mousse au mascarpone. Décorer du reste de caramel beurre salé et d'un peu de miettes de biscuits. - Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures. !


Petits conseils du Chef :