La vanille donne une douceur qui équilibre l'huile d'olive. Le résultat obtenu est vraiment, vraiment très agréable. !

Purée à la Vanille

La vanille donne une douceur qui équilibre l'huile d'olive. Le résultat obtenu est vraiment, vraiment très agréable. !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25 minutes                          Pour 2 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients : 600 gr. de pommes de terre à purée - 10 cl. d'huile d'olive - Les graines de 2 gousses de vanille - 1 c. à soupe de citron vert - 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée.

Préparation : Faites cuire vos pommes de terre épluchées et coupées en gros dés, départ eau froide. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les en conservant un peu de jus de cuisson.
- Écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée.
- Sur le feu. faites chauffer à feu doux cette purée tout en mélangeant vivement et ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, les graines de vanille. Délayez au jus de cuisson si besoin pour obtenir une texture parfaite, coupez le feu, ajoutez la coriandre et servez.
Cette purée s'associe à la perfection avec une viande rouge ou du canard pour un repas riche en saveur !