Speckkuchen

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 30 minutes                         Pour 8/10 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 200°C.

Ingrédients : Pour la pâte : 200 gr. de farine de Seigle - 200 gr. de farine de Blé - 1 sachet de levure sèche - 1 c. à café de sucre - 1 c. à soupe d'huile  - 1 c. à café de sel - Pour la garniture : 300 gr. d'oignons - 250 gr. de poitrine fumée ou bacon - 4 œufs - 250 gr. de crème fraîche - 30 gr. de chapelure - Sel, poivre.
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Préparation : Mélangez les deux farines dans un saladier, et formez un puits au milieu - Délayez la levure dans 50 ml. d'eau avec le sucre et mélangez à la farine. - Ajoutez 200 ml. d'eau, l'huile et le sel. - Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte, puis couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure. - Émincez les oignons. Battez les œufs avec la crème, et mélangez aux oignons. - Coupez la poitrine fumée en petits morceaux, et mélangez à la chapelure. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Piquez la pâte à la fourchette et laissez reposer à nouveau 15 minutes. - Répartissez uniformément le mélange d'oignons sur la pâte, puis parsemez-le de bacon. - Enfournez 30 minutes à 200°C. !


Petits conseils du Chef :