Beignets de Crabe

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 35 minutes                            Pour 8 beignets
Temps de cuisson : 5/7 minutes
Température du four : 170°C.

Ingrédients : Pour la chapelure : 40 gr. de farine - 2 œufs, battus - 160 gr. de chapelure fine - 60 ml. (40 gr.) d'huile végétale - 1 citron coupé en quartiers. Pour les beignets de Crabe : 225 gr. de chair de crabe, surgelée ou en conserve, bien égouttée - 1 poivron rouge grillé, haché - 2 oignons verts, émincés - 1 c. à soupe de mayonnaise - 40 gr. de chapelure fine - 1 œuf - 1 c. à café de paprika - 1 c. à café de cumin - jus de 1/2 citron - 1/2 c. à café de Tabasco - Sel, poivre. Pour la mayonnaise cajun : 4 c. à soupe de mayonnaise - 2 c. à soupe de cornichons haché - 1 c. à café d'assaisonnement à chili - Sel, poivre.
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Préparation : Pour la mayonnaise cajun : Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver au réfrigérateur. - Pour les beignets de crabe : Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur - Façonner des galettes d'environ 5 cm. de diamètre et 2 cm. d'épaisseur. - Rouler les galettes dans la farine, les tremper dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure. - Presser légèrement pour que la chapelure adhère bien. - Chauffer l'huile végétale à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive et cuire les beignets de crabe 2 à 3 minutes de chaque côté afin de les dorer uniformément. - Terminer la cuisson sur une plaque à pâtisserie au four à 170°C. pendant 5 à 7 minutes. - Servir les beignets de crabe avec la mayonnaise cajun et les quartiers de citron et d'une petite salade verte. !


Petits conseils du Chef :