Tarte à l'escalope de Dinde

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                       Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 1 pâte brisée - 300 gr. Escalope de dinde - 1 oignon - 3 œufs - 10 cl. de crème liquide - 1 filet d'huile d'olive - 80 gr. Emmental - Sel, poivre.
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Préparation : Coupez les escalope en lanières. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites suer l'oignon pelé et émincé. - Ajoutez les lanières de dinde et faites-les dorer de tous les côtés. - Préchauffez le four à 180° C. (th.6). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. - Piquez le fond avec une fourchette et répartissez les lanières de dinde. - Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, un peu de sel et de poivre et versez cette préparation sur la tarte. - Parsemez de fromage râpé puis enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. Servez tiède avec une salade d'endives aux noix. !


Petits conseils du Chef :