Spécialité Monégasque

Les Barbagiuans

Spécialité Monégasque

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25/30 minutes               Pour une quinzaine de barbagiuans
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 210°C.

Ingrédients : 250 gr. de farine - 11 cl. d'eau - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de sel - les feuilles d'une botte de blettes - 30 gr. de riz complet cru - 2 œufs - 2 échalotes - 40 gr. de parmesan - Sel, poivre et 1 c. à soupe herbes de Provence.
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Préparation : Mélangez la farine, l'eau, l'huile d'olive et le sel et pétrissez cette pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. Réservez. - Faites cuire le riz complet et réservez. Émincez les feuilles de blette et faites les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante. - Émincez également les échalotes et faites les dorer dans un peu d'huile d'olive. - Dans un bol, mélangez bien le riz cuit, les feuilles de blette, les échalotes et les œufs, salez et poivrez. - Préchauffez le four à 210°C. - Étalez la pâte le plus finement possible et, avec un verre, découpez des cercles. Vous devez en obtenir une quinzaine. Répartissez un peu de farce sur chaque moitié de cercles, replier le bords pour former des mini-chaussons. Déposez-les sur une plaque farinée allant au four. - Arrosez les chaussons d'un filet d'huile d'olive, quelques tours de moulin de poivre et d'herbes de Provence et mettez au four pour 20 minutes environ. Servez bien chaud avec une salade. !


Petits conseils du Chef :