L'œuf cocotte au roquefort, lardons et champignons

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 10 minutes                        Pour 2 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 125 gr. de champignons - petit morceau de beurre - 50 gr. de lardons - 25 gr. de cerneaux de noix - 4 c. à soupe de crème fraîche - 2 œufs - 30 gr. de Roquefort ( ou fromage bleu ) - un peu de ciboulette fraîche.
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Préparation : Laver et émincer les champignons. Les faire revenir dans un fond de beurre à feu moyen/vif jusqu'à ce qu'il brunissent. Baisser un peu le feu. - Rajouter alors les lardons et faire revenir jusqu'à qu'ils soient bien dorés. - Mettre le four à préchauffer à 180°C. - Concasser les noix. - Dans un ramequin assez profond et qui passe au four, mettre 2 c. à soupe de crème fraîche, 25 gr. de lardons et de champignons. - Ajouter 15 gr. de Roquefort et casser l'œuf dessus. - Enfourner 15 minutes, bien surveiller, cela doit gratiner doucement sans cuire l'œuf complètement. - Parsemer de noix concassées et de ciboulette. !