Kouglofs glacés au Cointreau

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                            Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four :

Ingrédients : 200 gr. de sucre en morceaux - 6 jaunes d'œufs - 5 cl. de Cointreau - 75 gr. de crème liquide - 200 gr. d'écorces d'orange confites - Fruits confits pour le décor.


Préparation : Fouettez les jaunes d'œufs. Faites bouillir le sucre juste mouillé d'eau jusqu'à 105°C. ( vérifiez au thermomètre à sucre ). Versez sur les jaunes et battez 5 minutes. Ajoutez le Cointreau et battez à nouveau 5 minutes. Réservez dans un saladier. - Fouettez la crème liquide très froide en chantilly ferme. Incorporez-la délicatement au jaunes d'œufs et ajoutez les écorces d'oranges coupées en dés. - Versez dans 8 petits moules à kouglof et réservez 3 heures au congélateur. - Démoulez 15 minutes avant de servir et décorez de fruits confits. - Servez aussitôt. !