Panna cotta à la bisque de Hommard, Crevettes au Cognac et piment d'Espelette

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25/30 minutes                         Pour 6 petites verrines

Ingrédients : 1 boîte de Bisque de Homard ( Liebig de 300 gr. ) - 3/4 crevettes roses selon leur grosseur - 5 cl. d'eau - 3 feuilles de gélatine - 15 cl. de crème fleurette légère + un peu pour les crevettes - Piment d'Espelette - Ciboulette - 5 cl. de Cognac.

Préparation : Faire fondre les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau bien froide. - Verser la bisque de homard dans une casserole - Ajouter l'eau, la crème et remuer. - Chauffer tout en remuant jusqu'à ébullition. - Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues. - Verser cette préparation dans les verrines. Mettre de côté. - Éplucher les crevettes et les couper en tous petits morceaux. - Verser le cognac dans une casserole, ajouter les crevettes et chauffer à feu vif jusqu'à complète évaporation du liquide. - Ajouter un filet de crème et remuer le tout. - Répartir ces morceaux de crevettes sur chaque verrine. - Ciseler un peu de ciboulette au dessus avec une paire de ciseau après l'avoir lavée. - Saupoudrer de piment d'Espelette. - Filmer et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures. !