Avec une bonne odeur de banane, une texture entre flan et le cake, ce banana bread du pauvre est délicieux !

Cake aux peaux de Bananes

Avec une bonne odeur de banane, une texture entre flan et le cake, ce banana bread du pauvre est délicieux !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25 minutes                        Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 220°C.

Ingrédients : 3 peaux de bananes ( bien lavées, en coupant leurs extrémités ) - 80 gr. de raisins secs - 2 œufs - 40 gr. de sucre en poudre - 40 gr. de sucre cassonade - 180 gr. de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50 gr. de beurre - 250 gr. d'eau - 2 c. à soupe de Rhum.


Préparation : Faites gonfler les raisins avec 2 c. à soupe de rhum et 2 c. à soupe d'eau - Faites cuire les peaux de bananes dans l'eau sur feu assez vif, en mélangeant très souvent et en surveillant bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que les peaux soient toutes noires. - Mixez-les et réservez cette purée. - A l'aide d'un batteur électrique, fouettez les jaunes d'œufs avec le beurre mou et les sucres. - Ajoutez la farine, la levure, le rhum restant et les peaux de bananes mixées. - Ajoutez délicatement les blancs d'œufs montés en neige. - Incorporez les raisins. - Préchauffez le four à 220°C. - Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire 30 minutes. !