Muffins Ananas Coco

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25 minutes                        Pour 16 muffins
Temps de cuisson : 20/25 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 4 œufs - 200 gr. de sucre en poudre - 250 gr. d'ananas en boîte - 1 bouchon de Rhum - 15 cl. d'huile - 20 cl. de jus exotique ou multi fruits - 250 gr. de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/4 c. à café de cannelle - 1/4 c. à café de gingembre. -  Glaçage : 100 gr. de sucre glace - 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche - 3 c. à soupe de noix de coco en poudre.

Préparation : Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez l'huile, le jus de fruits, le rhum, la cannelle, le gingembre, puis mélangez. - Versez la farine en pluie en mélangeant bien, puis le sachet de levure. - Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Intégrez-les au mélange. - Préchauffez le four à 180°C. - Coupez l'ananas en dés et répartissez-les dans 16 moules à muffins. - Versez le mélange dans les moules. Cuisez à 180°C. pendant 20/25 minutes environ. - Pendant ce temps, mélangez les ingrédients du glaçage jusqu'à ce que le mélange soit homogène. - Une fois les muffins démoulés, laissez refroidir avant d'ajouter le glaçage. - Laissez sécher à l'air avant de mettre au frigo. !