Recette bien connu en Alsace, qui date de plus de 300 ans, mais d'origine Autrichienne.

Linzertorte ( La tarte de Linz )

Recette bien connu en Alsace, qui date de plus de 300 ans, mais d'origine Autrichienne.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 30 minutes                   Pour 5 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : 150°C.

Ingrédients : 280 gr. de farine - 150 gr. de sucre - 150 gr. de beurre - 150 gr. d'amandes en poudre - 1 c. à café de cannelle - 1 pincée de sel - 1 pincée de clou de girofle en poudre - Noix de muscade - 1 œuf - 1 pot de confiture de framboises ( 450 gr. ) - 1 jaune d'œuf pour la dorure.
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Préparation : Travailler la farine et le beurre ramolli. - Mélanger le sucre avec les amandes en poudre - Les incorporer progressivement. - Ajouter une pincée de sel, la cannelle, le clou de girofle et la noix de muscade. - Finir avec l'œuf battu. - Laisser reposer 1 heure au frais. - Préchauffer le four à 150°C. - Abaisser 2/3 de la pâte - Foncer un moule à tarte . - Verser de façon uniforme le pot de confiture de framboise - Découper des lanières à l'aide d'une roulette à pâtisserie. - Disposer ces lanières sur la tarte en les croisant pour dessiner des losanges. - Dorer au jaune d'œuf. - Enfourner pour 50 minutes. - Laisser reposer sur une grille. - Déguster !


Petits conseils du Chef :