Flan de Poireaux et de Moules

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                        Pour 3 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 200°C.

Ingrédients : 500 à 600 gr. de moules - 2 poireaux moyens -3 œufs - 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse - 2 c. à soupe de vin blanc sec - 2 échalotes - 1 pincée d'épices " spécial poissons " - sel, poivre.
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Préparation : Dans une casserole, mettez le vin blanc puis les moules. Éteignez le feu de  dès que les moules sont ouvertes. - Égouttez-les en gardant le jus de cuisson pour le flan. - Nettoyez les poireaux, émincez-les très finement ainsi que les échalotes. Faites les cuire doucement dans le beurre, sans les laisser colorer. - Préchauffez votre four à 200°C.  - Décortiquez les moules et mettez-les dans un plat à four beurré. - Préparez le flan : battez les œufs avec la crème fraîche et le jus des moules. Salez, poivrez, ajoutez les épices et les poireaux cuits avec les échalotes. - Versez cette préparation sur les moules et enfournez pendant 15/20 minutes. !


Petits conseils du Chef :