Le Clafouthon

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 25 minutes                            Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 35 minutes
Température du four : 200°C.

Ingrédients : 2 courgettes moyennes - 1 demi poivron - 300 gr. de thon en conserve - 80 de gruyère râpé - 15 cl. de lait - 15 cl. de crème fraîche - 1 gousse d'ail émincée - 1 c. à café de sauge - 3 œufs - Sel, poivre, huile d'olive et du Thym.
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Préparation : Préchauffez le four à 200°C. - Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. - Lavez et coupez le poivron en fines lamelles. - Faites revenir l'ail, les courgettes et le poivron dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Assaisonnez avec la moitié de la sauge. - Retirer du feu quand les légumes commencent à être fondant. - Réservez. - Battez les œufs avec le lait et la crème fraîche. - Salez, poivrez et mettez le reste de la sauge. - Ajoutez le thon égoutté et émietté, le gruyère râpé puis mélangez. - Incorporer les légumes et versez la préparation dans un plat à gratin et parsemez de gruyère râpé et de Thym. - Enfournez 35 minutes à 200°C. !


Petits conseils du Chef :