Flan à la Truffe et au Grana Padano

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15 minutes                          Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four : 180°C. (th.6)

Ingrédients : 4 œufs - 0,5 l. de lait - 20 cl. de crème fraîche - 80 gr. de Grana Padano râpé ( fromage Italien comme le parmesan ) - 1 c. à soupe de farine - 1 petite boîte de pelures de truffe.

Préparation : Faite bouillir le lait et laissez-le refroidir. Battez les œufs et mélangez-les avec la crème, le lait froid et la farine. Ajoutez le Grana Padano, salez, poivrez. Préchauffez le four à 180°C. - Versez la moitié de la préparation dans 4 verrines et enfournez 10 minutes environ dans un bain-marie chaud, le temps de laisser prendre la crème. - Hors du feu, ajoutez les 3/4 de pelures de truffes coupées en morceaux sur le flan, recouvrez de préparation aux œufs et remettez au four 12-13 minutes, jusqu'à ce que le flan soit complètement ferme. - Servez chaud ou tiède, parsemé de pelure de truffe. !