Terrine de fromages au pain d'épice

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                       Pour 4 personnes

Ingrédients : 200 gr. de Roquefort - 300 gr. de fromage de Chèvre frais - 1 petit pain d'épice - 30 gr. de raisins secs - 100 gr. de beurre ramolli - 40 gr. de cerneaux de noix de pécan - 1 pincée de piment d'Espelette - Sel.

Préparation : Écrasez et mélangez le roquefort avec le beurre afin d'obtenir une pommade lisse. Incorporez les noix de pécan concassées. Coupez le pain d'épice en fines tranches. - Mélangez le fromage de chèvre frais avec 1 pincée de piment et de sel. Incorporez les raisins secs hachés. - Recouvrez l'intérieur d'une terrine de film étirable en laissant dépasser sur les bords. Poser une couche de pain d'épice sur le fond et recouvrez de roquefort au noix. Lissez, recouvrez de pain d'épice puis d'une couche de fromage aux raisins. Terminez par le pain d'épice. - Rabattre le film étirable sur le pain d'épice et tassez en posant dessus une planchette avec un poids. Réservez 3 heures au frais. - Démoulez la terrine et servez-la coupée en tranches. !